电商培训,义乌淘宝培训,义乌美工培训,义乌拼多多培训,义乌电商运营培训
他们在搜:网店全能培训 淘宝培训班 淘宝课程培训 淘宝培训学校 淘宝网店培训 淘宝美工培训 淘宝运营

电商资讯

2019淘宝最新考试题答案大全
点击次数:   更新时间:2019-05-22 09:55:34  

42.5K

      有不少淘宝商家因为违规需要参加平台的考试,那2019淘宝违规考试答案是什么呢?小编整理了淘宝最新违规考试答案大全,希望这个能对大家有所帮助!


1.火药、导火线、()、炮粉等属于爆炸物的材料,淘宝网禁止出售?

  A、淀粉

  B、脱脂棉

  C、硝化棉

  D、麻绳

  答案:C

  2.淘宝网禁止出售药品,以下属于药品的是?

  A、香丹注射液

  B、蜂王浆

  C、燕窝

  D、海参

  答案:A

  3.下面哪些商品禁止在淘宝网上出售?

  A、背包

  B、弹夹包

  C、手机皮套

  D、手提包

  答案:B

  4.以下哪些商品属于商品价格邮费不符?

  A、09新款暴龙太阳镜一口价198元邮费20元

  B、芳香杜松果纤体紧实按摩精油1公斤120元邮费20元

  C、1.6米泰迪熊一口价100元邮费20元

  D、黑莓8310全新软解0通话0数据一口价1820元邮费20元

  答案:B

  5.以下哪种手机可以在淘宝上发布?

  A、发布“单机头”

  B、发布“外文机”

  C、发布店铺三包手机

  D、发布翻新机

  答案:C

  6.恩威牌倩影减肥片,卫食健字(2002)第0256号,应该发布在哪个类目下?

  A、食品类目下的营养膳食食品

  B、美容护肤/美体/精油下的瘦身美胸

  C、个人护理/保健/按摩器材下的美体瘦身

  D、保健食品

  答案:D

  7.下列哪个商品是不允许发布的?

  A、跑跑卡丁车

  B、奇迹世界

  C、劲舞团

  D、传奇私服

  答案:D

  8.下列游戏产品中哪个是不允许发布的?

  A、 游戏币

  B、游戏帐号

  C、游戏装备

  D、游戏外挂

  答案:D

  9.以下哪类商品仅限淘宝商城卖家出售?

  A、进口保健品

  B、戒烟商品

  C、酒类

  D、diy巧克力

  答案:C

  10.以下不允许出售的是?

  A、烟斗通条

  B、烟斗丝

  C、烟斗

  D、卷烟器

  答案:B

 

  11.以下哪种不属于泄露个人信息?

  A、>评价中发布他人个人信息

  B、>旺旺群发其他人个人资料

  C、>在注册为淘宝网用户或者支付宝用户时,用户自行上传到淘宝网的个人注册信息

  D、>在论坛发布其他人的个人资料

  答案:C

  12.以下哪件商品不能在淘宝上发布?

  A、上海世博会吉祥物“海宝”

  B、动画片“海绵宝宝”玩具

  C、小海豚玩具

  D、维尼熊毛绒玩具

  答案:A

  13.下列商品中,哪一个商品价格邮费不符合

  A、商品是美国代购的DIOR的裙子,售价5000元,发往国内的邮费设置为50元

  B、商品是一双靴子,卖家使用顺风快递,由深圳发往杭州的运费是20元

  C、商品是一条女士内裤,售价5元,国内邮费设置为30元

  D、商品是一件裘皮大衣,售价13000元,国内邮费设置为100元

  答案:B

  14.以下哪种商品在淘宝网上禁止出售?

  A、未开刃的武术刀

  B、塑料忍者飞镖

  C、铅弹

  D、瑞士军刀

  答案:C

  15.以下哪种情况,不属于泄露个人信息?

  A、>在社区里发帖子提供的收货地址、联系电话、联系人姓名等信息

  B、>在社区发贴提供了旺旺聊天对话,将对方会员名隐去

  C、>评价内容里包含了会员的地址电话等信息

  D、>在店铺公告里提供了某会员的姓名和联系地址

  答案:B

  16.对于虚假交易规则描述正确的是?

  A、>通过不正当方式提高账户信用,妨害买家高效购物权益的行为

  B、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,虚拟商品交易的行为

  C、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,同城交易的行为

  D、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,低价促销的行为

  答案:A

  17.以下哪种行为属于虚假交易?

  A、>卖家把赠送的商品让买家拍下,双方并进行评价

  B、>买家要购买不同款型的袜子,分开拍下

  C、>买家购买一件商品,卖家要求买家分别拍6件商品,并修改价格

  D、>卖家店铺内同时销售服装与充值卡,充值卡交易笔数占到店铺90%以上

  答案:C

  18.下列哪种行为不属于违反个人信息泄露的处罚规则?

  A、>在评价解释中写对方的姓名,地址,电话,并辱骂

  B、>在自己的店铺公告中公布其他会员的会员名,真实姓名及和自己的交易纠纷情况

  C、>在评价解释中写:交易时发生发生误会的情况

  D、>在自己的淘宝个人空间中写文,表示对方如何不诚信,并写出了对方的真实地址,联系电话

  答案:C

  19.以下哪些商品属于乱用关键字?

  A、百年经典潮人必备匡威运动帆布鞋

  B、武汉名吃超级无敌美味精武鸭脖

  C、原装森海塞尔音质醇厚极品发烧友耳机

  D、芭比娃娃淘宝最低价

  答案:A

  20.以下商品发布,选择正确属性的是?

  A、>LEVIS的裤子属性为LEE

  B、>七分裤的属性为中裤

  C、>男士运动服属性为女士

  D、>开衫夏装属性为开衫

  答案:D

  21.在以下描述中找出商品描述一致的正确答案?

  A、>标题为长袖特价500元,商品“无图片”

  B、>标题写长袖连衣裙,图片为长袖衫的商品

  C、>标题、图片都是长袖衬衫

  D、>标题为短袖衫图片为长袖衫

  答案:C

  22.下面哪些商品允许在淘宝网上发布?

  A、炮弹

  B、闹钟

  C、炸弹引线

  D、黑火药

  答案:B

  23.以下哪种配件属于淘宝禁售商品?

  A、木剑

  B、儿童玩具箭

  C、用于制作弹弓用品的皮筋

  D、居家日用下的普洱茶刀

  答案:C

  24.以下哪种商品定价符合市场规律?

  A、U盘一口价10元,邮费100元

  B、发布150元的金士顿2G的U盘

  C、发布1元的商品,宝贝描述中说明这个东西要卖100元

  D、价值50元的商品,以20元发布,描述说明并非实际价格

  答案:B

  25.选择一款正确发布的商品?

  A、无图片的精美小夜灯

  B、价格发布为1元,标题上标着“56元货到付款”

  C、衣橱特价50元

  D、笔记本电脑桌价格为1元,邮费30元

  答案:C

  26.手机类目下,商品发布信息合理的是?

  A、>国货手机放在品牌手机店铺三包下

  B、>行货手机放在品牌手机下

  C、>国货精品手机放在品牌手机全国联保下

  D、>诺基亚原装充电器放在诺基亚手机下

  答案:B

  27.女士内衣/男士内衣/家居服类目下,宝贝标题描述合理的是?

  A、>黛安芬棉无痕3/4中厚定型聚拢托胸

  B、>媲美虞美人8699限时免费送

  C、>女士三角裤/丁字裤

  D、>正品厚A杯B杯C杯深V内衣文胸套装

  答案:A

  28.下列哪种行为不属于侵犯他人知识产权的行为?

  A、>在百度中搜到的图片,明显带有他人淘宝店铺的水印,直接使用

  B、>没有获得对方的同意,直接在宝贝描述中添加对方图片的url地址

  C、>没有获得对方的同意,直接将对方的图片截部分使用

  D、>自己是新手,不能拍出效果好的图片,发现某家图片特别漂亮,和对方沟通,获得对方同意许可后使用对方图片

  答案:D

29.找出不属于对应类目的问题商品?

  A、藤制躺椅放置在椅/凳类目下

  B、藤编茶几放置在实木茶几下

  C、收纳凳放置在收纳/储存类目下

  D、电脑桌放置在笔记本电脑桌下

  答案:B

  30.如果想购买相机,以下标题哪个是正确的?

  A、相机存储卡1G/2G/3G/4G/5G

  B、媲美照相机的摄像机

  C、比SONY相机更好的摄像机

  D、佳能I90相机 一口价2000元

  答案:D

  31.腾讯QQ商品中,下列哪个是不允许发布的?

  A、QQ有保号

  B、QQ黄钻充值

  C、QQ死保号

  D、QQ秀

  答案:C

  32.依照《中华人民共和国进出口商品检验法》第三十六条:伪造、变造、买卖或者盗窃商检单证、印章、标志、封识、质量认证标志的,依法追究刑事责任。以下哪类票证允许发布?

  A、外贸核销单

  B、蛋糕店提货单

  C、报关单

  D、商检证

  答案:B

  33.淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪些可以在淘上出售?

  A、鱿鱼丝

  B、象牙制品

  C、玳瑁饰品

  D、鱼翅

  答案:A

  34.彩妆/香水/美发/工具目下,宝贝发布在正确类目下的是?

  A、>柔肤水放在爽肤水下

  B、>CK香水放在其他类目下

  C、>双眼皮贴放在护肤下

  D、>粉扑放在美容工具下

  答案:B

  35.彩妆/香水/美发/工具类目下,宝贝标题描述中乱用关键字的是?

  A、>日本保健木梳/日本保健按摩木梳/日本木梳

  B、>倩碧紫色化妆包.化妆棉.化妆镜

  C、>羽西美之初妆前唇膏.妆前乳

  D、>美妆工具三迪逸品卡通指甲钳/刀/剪/指甲油

  答案:A

  36.下列商品中,哪一个商品不是违规广告商品?

  A、商品标价5元,商品描述中写由于年终搞促销,原价15元,现特价5元销售

  B、商品标价5元,商品描述中写在本店购物满100元即赠送该商品

  C、商品标价5元,商品描述中写必须购买本店铺某商品,可以5元换购此商品

  D、商品标价5元,商品描述中写明是批发,单买一件不卖

  答案:A

  37.下列哪种情况违反数量限制的规则?

  A、1钻的卖家在珠宝类目下发布2000件商品

  B、1钻的卖家在收藏类目下发布6000件商品

  C、5星的卖家在收藏类目下发布5000件商品

  D、1皇冠的卖家在折扣券类目下发布12000件商品

  答案:B

  38.电脑硬件/台式整机/网络设备类目下,商品标题描述合理的是?

  A、>罗技,双飞燕,微软鼠标低价出售

  B、>雷柏,微软,爽手鼠标最低价出售

  C、>高性能雷柏无线鼠标,游戏玩家专用

  D、>HP,DELL,SONY鼠标专卖

  答案:C

  39.以下哪件商品禁止在淘宝网上发布?

  A、牛仔裤

  B、短裤

  C、LV

  D、代涮QQ游戏

  答案:D

  40.下列哪件商品不属于标题、图片、描述不一致的情况?

  A、某商品图片是半身裙,标题是七分裤

  B、某商品标题写AF卫衣,描述中写是only品牌

  C、某商品描述中无任何描述

  D、某商品标题是五分袖衬衫、图片显示商品袖长在手臂中间位置 答案:D

  41.居家类目下将商品放置在正确类目下的是?

  A、鞋盒放置在收纳类目下

  B、收纳凳放置在收纳/储存类目下

  C、鞋柜出现在衣橱/衣柜类目下

  D、灯泡放置在灯饰灯具下

  答案:D

  42.我收到的商品出现问题,联系不上卖家,我要发起什么投诉?

  A、成交不卖

  B、收款不发货

  C、卖家拒绝使用支付宝

  D、消保卖家实物商品,发起消费者保障计划的投诉

  答案:D

  43.以下哪种商品禁止在淘宝网上出售?

  A、摩托车配件

  B、采血针

  C、零食

  D、运动手表

  答案:B

  44.以下哪种商品为实际销售商品,而非广告商品?

  A、>三星移动硬盘补差价五块

  B、>韩国代购三星原装移动硬盘

  C、>纯属欣赏

  D、>给客户的订单

  答案:A

  45.女装/女士精品类目下,以下商品发布在正确的二三类目下的是?

  A、>带帽套头卫衣发布在开衫下

  B、>抹胸型礼服发布在一字肩下

  C、>休闲女士中裤发布在七分裤下

  D、>披肩发布在短外套下

  答案:D

  46.淘宝网禁止出售有毒化学物,下列不属于有毒化学物的商品是?

  A、老鼠药

  B、农药

  C、食用香精

  D、甲苯

  答案:C

  47.以下不属于禁售品的是?

  A、雪茄

  B、苏烟

  C、一次性过滤嘴

  D、马坝牌烟丝

  答案:C

  48.以下哪种情况属于重复铺货行为?

  A、碗和筷子分别发布

  B、5个尺码的鞋子分别发布

  C、相同款式的长袖版和短袖版

  D、不同款式的女装分别发布

  答案:B

  49.以下不属于淘宝网禁售的商品是?

  A、放射性药品

  B、毒品

  C、易制毒化学品

  D、化肥

  答案:D

  50.、下列哪些商品不属于禁止发布商品?

  A、>毒品,易制毒化学品,毒品原料,制毒的书籍

  B、>需特别许可才能使用的设备,如广播发射台,碟型人造卫星天线、烟花爆竹

  C、>发布翻新机、板机、仿冒机等相关信息

  D、>qq无保号

  答案:D

  51.美容护肤/美体/精油类目下,宝贝发布合理的是?

  A、>订单批发点这里(5001-10000元)

  B、>中草药调理去黑头鼻膜~超神奇祛黑头

  C、>伟瑞假发批发商行诚招实体加盟

  D、>限量换购赠品!买就送!不拍即算放弃

  答案:B

  52、哪些商品是不能在淘宝上销售的?

  A、子弹头吊坠

  B、现役海军军服

  C、瑞士军刀

  D、带瞄准指南针

  答案:B

  53、书籍类目下以下那种情况不属于商品违规?

  A、考试类书籍放到小说下

  B、发布涉及色情,暴力的书籍

  C、同一本书不同封面重复发布多本

  D、多系列的书籍捆绑销售

  答案:D

  54、虚拟类目下,以下哪项不属于广告商品?

  A、>直充话费

  B、>收购QQ币,每个0.5元

  C、>代买男女各式QQ秀,聊天勿拍

  D、>网游类目下,在商品描述中出现外网交易的链接信息

  答案:A

  55、下列哪种属于网上描述不符?

  A、>买家收到商品,但由于使用不当造成商品不能正常使用

  B、>买家收到衣服自己认为大了,测量后和宝贝描述中的尺寸相符

  C、>qq类业务,描述中表示开1个月,不会掉但实际给买家开通业务后,买家使用3天就出现业务掉的情况,并提供了有效的凭证

  D、>买家收到的衣服,在款示上和图片中相符,但颜色有微量误差

  答案:C

  56.下列哪个商品是淘宝网上禁止发布和出售的?

  A、电脑配件

  B、邮件群发器

  C、手机

  D、光盘

  答案:B

  57.以下哪类商品允许发布?

  A、代买彩票

  B、彩票预测

  C、1990年收藏的第一张彩票

  D、彩票杀号软件

  答案:C

  58、以下哪种属于无效交易凭证?

  A、>充值成功的截图

  B、>发货单及签收单的原件扫描件

  C、>淘宝旺旺聊天记录截图

  D、>QQ聊天记录截图

  答案:D

  59、买家收到东西后,说东西一般般,要不减10元,不降价就给差评。此种情况属于违反什么规则?

  A、>炒作信用度

  B、>成交不买

  C、>恶意评价

  D、>成交不卖

  答案:C

  60、女士内衣/男士内衣/家居服类目下,属于实际销售的商品是?

  A、>黛安芬的品牌故事

  B、>清洗内裤的方法

  C、>女士短裤只售10元

  D、>文胸洗涤说明书

  答案:C

  61、女装/女士精品类目下,商品标题没有乱用关键字,描述合理的是?

  A、>精美奢华亮钻刺绣无弹铅笔裤型小脚牛仔裤

  B、>时尚5032韩版非复古迪士尼可爱卡通动物头像修身短袖圆领T恤

  C、>女装精品*T恤/衬衫/卫衣*卡通字母T恤

  D、>ladifeshion 拉蒂菲 真丝 长袖 短袖 无袖 半透明

  答案:A

  62、女士内衣/男士内衣/家居服类目下,商品类目放置正确的是?

  A、>黛安芬内衣放进肚兜

  B、>短袖T恤放进短袖衬衫

  C、>短裤放进中裤

  D、>女士腰带放进腰带

  答案:B

  63、淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪种饰品可以在淘宝上出售?

  A、象牙饰品

  B、钻石

  C、犀牛角饰品

  D、玳瑁饰品

  答案:B

  64、以下哪种是在靠垫抱枕类目下错误发布?

  A、卡通糖果圆形抱枕

  B、优质颈椎修复保健枕

  C、小号可爱猪腰枕

  D、心形发光靠垫

  答案:B

  65、硬币制作的“硬币戒指”是否允许出售?

  A、首饰都允许出售,不管是否为硬币材质的

  B、允许出售

  C、不允许出售

  D、不确定

  答案:C

  66、办公设备/文具/耗材类目下,哪种行为属于重复铺货?

  A、>不同颜色的圆珠笔分别发布

  B、>同款电子词典带不同赠品

  C、>不同颜色的笔记本分开发布

  D、>相同颜色的电子词典分别发布

  答案:D

  67、以下几种商品中,哪个是淘宝网限制发布的?

  A、个人闲置的两瓶酒

  B、2007年发行的一张彩票

  C、狗

  D、1949年10月1日以后发行的带有“中华民国”字样的集邮票品 

答案:D

  68、下列哪些行为和言论在阿里旺旺上是被禁止的?

  A、侮辱、诽谤或攻击他人,侵害他人合法权益的

  B、使用旺旺和卖家沟通

  C、使用旺旺和朋友聊天

  D、使用旺旺给老客户发送关怀信息

  答案:A

  69、以下搜索结果中找出是欧莱雅品牌的化妆品?

  A、正品欧泊雅比欧莱雅更低价

  B、非欧莱雅,资生堂心机恒光唇膏睫毛膏

  C、媲美欧莱雅的玉兰油面霜

  D、欧莱雅新款深层洁面啫喱

  答案:D

  70、黄赌毒是国家禁止出售的商品,以下不属于毒品的是?

  A、冰糖

  B、海洛因

  C、冰毒

  D、鸦片

  答案:A

  71、属于恶意评价的是哪项?

  A、>买家没有和我联系,就给我差评

  B、>买家用差评威胁我降价

  C、>买家在评价中说我的态度不好

  D、>买家在评价中说我的商品不好

  答案:B


好了,以上就是2018最新淘宝考试题答案大全分享,希望能够帮到大家

点击次数:  更新时间:2019-05-22 09:55:34  【打印此页】  【关闭